Рецепт лингвини с креветками, чесноком и базиликом
Ингредиенты
- 375 г пасты лингвини
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 650 г зеленых королевских креветок, очищенных (хвосты оставить нетронутыми)
- 1 большой свежий красный перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 5 спелых средних помидора, мелко порезанных
- 6 шт зеленого лука-шалот, тонко нарезанного
- 1/2 стакана мелко нашинкованного свежего базилика
- соль и свежемолотый черный перец
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте, периодически размешивая, в течение 3 минут, пока креветки не поменяют цвет. Добавьте чили с чесноком и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления аромата.
Шаг 3.
Добавьте макароны, помидоры, зеленый лук-шалот и базилик к креветкам и аккуратно перемешайте до однородности. Сбрызните оставшимся маслом и аккуратно перемешайте до однородности. Разделите пасту среди сервировочных тарелок и приправьте солью с перцем. Подавайте.