Рецепт ленивой лазаньи с мангольдом, тыквой и голубым сыром

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук-порей, нарезанный
  • 5 стеблей мангольда, нарезанных листьев
  • 500 г тыквы (очистить и нарезать на клинья по 5мм)
  • 4 больших листов лазаньи, порванных
  • 300 мл сливок
  • 1/2 чашки тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
  • большая щепотка молотого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки измельченных свежих листьев базилика, плюс листья для сервировки
  • 100 г голубого сыра
  • 1/2 чашки тертой моцареллы
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, поджаренных

Шаг 1.

Нагрейте масло в глубокой круглой сковороде диаметром 20 см на среднем огне. Добавьте лук-порей. Готовьте в течение 5 минут до мягкости. Переложите в большую миску.

Шаг 2.

Верните сковороду на огонь. Добавьте мангольд. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Переложите в миску с луком-пореем.

Шаг 3.

Добавьте тыкву, порванные листы лазаньи, сливки, пармезан, чеснок, цедру лимона, мускатный орех, базилик, 1/2 голубого сыра и 1 чашку воды со смесью мангольда. Перемешайте до однородности. Посыпьте перцем.

Шаг 4.

Переложите смесь в сковороду. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума. Тушите без крышки в течение 20 минут, пока макароны и тыква не станут мягкими.

Шаг 5.

Разогрейте гриль на высокой температуре. Посыпьте сверху моцареллой. Готовьте в течение 3 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Посыпьте грецкими орехами, оставшимся голубым сыром и базиликом. Подавайте.

Posted in on the 28th Октябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий