Рецепт ленивой лазаньи с мангольдом, тыквой и голубым сыром
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лук-порей, нарезанный
- 5 стеблей мангольда, нарезанных листьев
- 500 г тыквы (очистить и нарезать на клинья по 5мм)
- 4 больших листов лазаньи, порванных
- 300 мл сливок
- 1/2 чашки тертого пармезана
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
- большая щепотка молотого мускатного ореха
- 2 столовые ложки измельченных свежих листьев базилика, плюс листья для сервировки
- 100 г голубого сыра
- 1/2 чашки тертой моцареллы
- 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, поджаренных
Шаг 1.
Нагрейте масло в глубокой круглой сковороде диаметром 20 см на среднем огне. Добавьте лук-порей. Готовьте в течение 5 минут до мягкости. Переложите в большую миску.
Шаг 2.
Верните сковороду на огонь. Добавьте мангольд. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Переложите в миску с луком-пореем.
Шаг 3.
Добавьте тыкву, порванные листы лазаньи, сливки, пармезан, чеснок, цедру лимона, мускатный орех, базилик, 1/2 голубого сыра и 1 чашку воды со смесью мангольда. Перемешайте до однородности. Посыпьте перцем.
Шаг 4.
Переложите смесь в сковороду. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума. Тушите без крышки в течение 20 минут, пока макароны и тыква не станут мягкими.
Шаг 5.
Разогрейте гриль на высокой температуре. Посыпьте сверху моцареллой. Готовьте в течение 3 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Посыпьте грецкими орехами, оставшимся голубым сыром и базиликом. Подавайте.