Рецепт легкой летней пасты «Болоньезе»
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 500 г фарша из говядины
- 4 помидора, нарезанных
- 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки, плюс листья для сервировки
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 500 мл бульона из говядины
- 500 г спагетти
- 1/2 чашки оливок каламата без косточек
- 150 г сыра фета, раскрошенного
- цедра 1 лимона
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте лук, размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Увеличьте огонь до высокого. Добавьте говядину и готовьте, размешивая, чтобы разбить любые комочки, в течение 3 минут, пока не подрумянится. Добавьте помидоры, петрушку, чеснок и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения. Осторожно кипятите в течение 10 минут.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте спагетти, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю со смесью говядины и оливками. Поперчите. Подавайте, посыпав фетой, цедрой и листьями петрушки.