Рецепт лазаньи в свободной форме с кале, рикоттой и соусом песто
Ингредиенты
- 6 свежих листов лазаньи, разрезанных вдвое
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зеленых лук-шалот, тонко нарезанных
- 200 г капусты Кале
- 150 г вяленых помидоров, нарезанных
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 150 г помидор черри
- 400 г свежей рикотты, раскрошенной
- 190 г соуса Песто Алла Дженовезе
- оливковое масло экстра (спрей)
Шаг 1.
Застелите 2 противня чистыми полотенцами. Сварите листы лазаньи партиями в большой кастрюле с кипящей водой в течение 2-3 минут до Аль денте. Переложите на подготовленные лотки.
Шаг 2.
Разогрейте масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, размешивая, в течение 30 секунд. Добавьте капусту и готовьте, размешивая, в течение 2-3 минут. Добавьте сушеные помидоры и подогревайте в течение 1 минуты. Влейте лимонный сок. Посыпьте хорошо солью.
Шаг 3.
Разогрейте гриль до высокой температуры. Положите помидоры Черри на противень и опрысните оливковым маслом. Посыпьте солью и готовьте в гриле в течение 1-2 минут. Положите 1 кусок лазаньи на каждую тарелку. Посыпьте сверху немного рикотты и треть смеси из капусты. Выложите ложкой немного песто. Повторите наслоение с оставшимся кусочками лазаньи, рикоттой, капустой и песто. Посыпьте жареными помидорами Черри и сбрызните лишним маслом.