Рецепт лазаньи с жареными овощами
Ингредиенты
- оливковое масло (спрей)
- 2 средних цуккини, тонко нарезанных вдоль
- 1 средний (400 г) сладкий картофель, очищенный и тонко нарезанный на кружочки
- 1 большой красный лук, крупно нарезанный
- 1 средний (300 г) баклажан, тонко нарезанный на кружочки
- 1 красный стручковый перец, мелко нарезанный
- 1/4 стакана измельченного свежего базилика
- 1/2 чашки полу-сушеных томатов, нарезанных
- 700 г томатного соуса пассата
- 50 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/4 чашки пшеничной муки
- 3 стакана молока
- 1 1/4 стакана тертого сыра
- 4 свежих листа лазаньи
- соль
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 220/200°С с включенным вентилятором. Смажьте маслом 4 противня. Положите цуккини, сладкий картофель, лук и баклажаны в один слой на подготовленные лотки. Готовьте 2 подноса за раз, в течение 15 минут, пока овощи не станут мягкими и начнут коричневеть.
Шаг 2.
Тем временем, смешайте перец, базилик, полу-сушеные томаты и пассату в миске. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3.
Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и муку. Готовьте, размешивая в течение 2 минут, пока смесь не станет пузыриться. Снимите с огня. Постепенно размешивайте с молоком до однородной массы. Верните на огонь. Готовьте, постоянно размешивая, в течение 10 минут, пока смесь не закипит и не загустеет. Снимите с огня. Посыпьте солью с перцем. Добавьте 1/4 стакана тертого сыра. Посыпьте солью с перцем.
Шаг 4.
Уменьшите температуру в духовке до 180/160°С с включенным вентилятором. Смажьте маслом противень, глубиной 6 см и размером 29 х 22 см. Положите 1 лист лазаньи на основание подготовленного блюда. Выложите 1/3 овощей. Сбрызните 1/3 томатной смеси, затем сырным соусом. Выложите 1 лист лазаньи над смесью. Выложите половину оставшихся овощей, затем половину томатной смеси и 1/3 сырного соуса. Повторите с 1 листом лазаньи, оставшимися овощами, томатной смесью и половиной оставшегося сырного соуса.
Шаг 5.
Выложите оставшийся лист лазаньи. Распределите оставшийся сырный соус на лазанью. Равномерно посыпьте оставшимся сыром. Накройте фольгой и выпекайте в течение 30 минут. Удалите фольгу. Выпекайте 20 минут, пока верх не подрумянится. Дайте постоять блюду 5 минут перед подачей.