Рецепт лазаньи с жареным сладким картофелем, мангольдом и грибами
Ингредиенты
- 2 упаковки сырного сосуса по 165 г
- 750 г сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кружочками, толщиной 3 мм
- 1 (350 г) небольшой пучок мангольда (стебли удалить)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 300 г грибов, нарезанных
- 500 мл (2 чашки) томатной пассаты
- 3 свежих листа лазаньи
- 35 г (1/3 чашки) мелко натертого пармезана
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°C. Застелите большой противень антипригарной бумагой для выпечки. Положите сладкий картофель на подготовленный противень, опрысните оливковым маслом. Запекайте в течение 25 минут до золотистого цвета. Отложите в сторону.
Шаг 2.
Тем временем, помойте листья свеклы, вытрите насухо и удалите центральную вену. Крупно нарежьте листья. Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Готовьте лук, размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и грибы, готовьте в течение 3-4 минут, пока грибы не станут золотистыми. Добавьте пассату и кипятите на медленном огне 5 минут. Добавьте свеклу и готовьте, пока листья не завянут. Посыпьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Шаг 3.
Слегка опрысните маслом двухлитровую емкость для выпечки. Положите 1 лист лазаньи на основание. Выложите 1/2 грибной смеси, 1/2 сладкого картофеля, затем распределите 1 упаковку сырного соуса. Повторите наслоение, и сверху посыпьте тертым пармезаном.
Шаг 4.
Выпекайте в течение 30 минут, пока сыр не подрумянится. Достаньте из духовки и отложите на 5 минут перед подачей.