Рецепт лазаньи с ветчиной и рикоттой

Ингредиенты

  • 500 г листов лазаньи
  • 1500 г томатного соуса
  • 600 г ветчины
  • 6 больших шампиньонов, крупно нарезанных
  • 6 средних помидоров, крупно нарезанных
  • 1 кг свежей рикотты, раскрошенной
  • 1 чашка нарезанных свежих листьев базилика
  • 120 г рукколы
  • 1/3 чашки тертого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • листья салата, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 210°с/190°с с включенным вентилятором. Смажьте маслом форму для выпечки, глубиной 7 см и размером 34 х 36 см.

Шаг 2.

Выложите 1/3 листов лазаньи на основу подготовленного блюда (ломайте листы, чтобы соответствовать). Распределите 1 чашку соуса к пасте. Выложите половину ветчины, грибов, помидоров и треть рикотты. Посыпьте половиной базилика и рукколы. Распределите 1 стакан соуса.

Шаг 3.

Повторите слои, заканчивая листами лазаньи. Распределите оставшийся соус и рикотту. Посыпьте чеддером и пармезаном. Накройте слегка смазанной маслом фольгой. Выпекайте в течение 40 минут. Удалите фольгу и выпекайте в течение еще 20 минут до золотистого цвета. Дайте постоять 10 минут. Подавайте с листьями салата.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018

Читайте также

Добавить комментарий