Рецепт лазаньи с ветчиной и рикоттой
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
- 200 г нарезанной ветчины
- 2 средних цуккини, тонко нарезанных
- 1 средний красный стручковый перец, мелко нарезанный
- 200 г грибов, нарезанных
- 500 г томатного соуса с базиликом
- 3 свежих листа лазаньи, разрезанных на четвертинки поперек
- 200 г свежей обезжиренной рикотты, раскрошенной
- 1/2 стакана обезжиренного тертого сыра
- небольшие свежие листья базилика, для сервировки
- хрустящий хлеб, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте половину масла в тяжелой огнестойкой сковороде, диаметром 20 см, на средне-сильном огне. Добавьте лук и ветчину. Готовьте 2-3 минуты, пока лук не размякнет. Добавьте цуккини, паприку и грибы. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте соус. Посыпьте солью с перцем. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут, пока соус слегка не загустеет. Переложите в миску. Протрите сковороду начисто.
Шаг 2.
Сбрызните сковороду оставшимся маслом. Выложите 3 листа лазаньи на основание. Распределите одну треть томатной смеси и одна треть рикотты. Повторите в два слоя. Посыпьте сыром. Разогрейте гриль на высоком огне.
Шаг 3.
Поставьте сковороду на средне-слабый огонь и готовьте под крышкой в течение 12 минут, пока листы лазаньи не станут мягкими. Снимите крышку и готовьте в гриле в течение 4 минут, пока сыр не станет золотистым. Посыпьте базиликом и подавайте с хрустящим хлебом.