Рецепт лазаньи с тыквой и шпинатом
Ингредиенты
- 600 г шпината
- 1/2 чашки сливок
- 350 г свежего сыра рикотта
- 2 желтка
- 150 г сыра пармезан, мелко натертого
- 250 г свежих листов лазаньи
- 600 г тыквы, очищенной от семян и кожуры, нарезанной толстыми ломтиками по 3 см
- 200 г сыра Моцарелла, тонко нарезанного
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°C. Промойте шпинат в холодной воде. Положите вместе с водой в емкость для микроволновой печи. Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности (100%) в течение 2 минут. Снимите крышку. Дайте остыть в течение 5 минут. Слейте воду. Выжмите шпинат, чтобы удалить лишнюю воду. Отложите шпинат в сторону.
Шаг 2.
Смешайте в миске сливки, рикотту, яичные желтки и 1 стакан пармезана. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте до однородности.
Шаг 3.
Смажьте маслом прямоугольную формe для запекания, глубиной 5 см и размером 16 х 25 см. Покройте основание 1 слоем листов лазаньи. Выложите одну треть смеси рикотты, затем половину шпината и половину тыквы. Повторите слои, заканчивая смесью рикотты. Покройте еще одним слоем листов лазаньи. Посыпьте моцареллой и оставшимся пармезаном.
Шаг 4.
Выпекайте в течение 50 минут, пока тыква не станет мягкой. Отложите лазанью на 5 минут. Нарежьте и подавайте.