Рецепт лазаньи с тыквой и кабачками без пасты
Ингредиенты
- 600 г мускатной тыквы, неочищенной и тонко нарезанной
- оливковое масло (спрей)
- 2 больших цуккини, порезанных на ленточки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 250 г постного говяжего фарша
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/3 стакана вяленых помидоров (не в масле), порезанных
- 410 г измельченных помидоров
- 1 стакан сушеной красной чечевицы (промыть и слить воду)
- 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев орегано
- 250 г нежирной рикотты
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1/2 стакана мелко натертого пармезана
- 1/4 чашки смеси семян с кедровыми орешками, поджаренными
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°С/180°С с включенным вентилятором. Застелите 2 больших противня бумагой для выпечки.
Шаг 2.
Выложите тыкву в один слой на противни. Опрысните маслом. Запекайте 10 минут, пока тыква не станет мягкой. Переложите на тарелку. Выложите цуккини в один слой на противни. Опрысните маслом. Жарьте в течение 5 минут, пока кабачки не станут мягкими.
Шаг 3.
Тем временем, нагрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока лук не размякнет. Добавьте чеснок. Готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте фарш. Готовьте, разбивая комки деревянной ложкой, в течение 6 минут, пока не подрумянится. Добавьте корицу, душистый перец, сушеные и измельченные помидоры, чечевицу и 2 1/2 стакана воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Раскройте крышку. Готовьте еще 10 минут, пока чечевица не станет мягкой и смесь не загустеет. Снимите с огня. Перемешайте с орегано.
Шаг 4.
Смешайте рикотту, яйцо и 1/2 пармезана в миске. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 5.
Смажьте глубокую (около 6 см) емкость для запекания, размером 21 х 26,5 см. Выложите ложкой 2 стакана смеси фарша на основу емкости. Распределите половину смеси рикотты. Посыпьте половиной тыквы и цуккини. Затем выложите оставшийся фарш, смесь рикотты, тыквы и цукини. Посыпьте оставшимся пармезаном. Посыпьте солью с перцем. Накройте пекарской бумагой, затем фольгой. Выпекайте в течение 20 минут. Удалите фольгу и пекарскую бумагу. Выпекайте в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте постоять на 10 минут. Подавайте, посыпав смесью семян.