Рецепт лазаньи с тыквой и кабачками без пасты

Ингредиенты

  • 600 г мускатной тыквы, неочищенной и тонко нарезанной
  • оливковое масло (спрей)
  • 2 больших цуккини, порезанных на ленточки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 250 г постного говяжего фарша
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/3 стакана вяленых помидоров (не в масле), порезанных
  • 410 г измельченных помидоров
  • 1 стакан сушеной красной чечевицы (промыть и слить воду)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев орегано
  • 250 г нежирной рикотты
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1/2 стакана мелко натертого пармезана
  • 1/4 чашки смеси семян с кедровыми орешками, поджаренными

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200°С/180°С с включенным вентилятором. Застелите 2 больших противня бумагой для выпечки.

Шаг 2.

Выложите тыкву в один слой на противни. Опрысните маслом. Запекайте 10 минут, пока тыква не станет мягкой. Переложите на тарелку. Выложите цуккини в один слой на противни. Опрысните маслом. Жарьте в течение 5 минут, пока кабачки не станут мягкими.

Шаг 3.

Тем временем, нагрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока лук не размякнет. Добавьте чеснок. Готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте фарш. Готовьте, разбивая комки деревянной ложкой, в течение 6 минут, пока не подрумянится. Добавьте корицу, душистый перец, сушеные и измельченные помидоры, чечевицу и 2 1/2 стакана воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Раскройте крышку. Готовьте еще 10 минут, пока чечевица не станет мягкой и смесь не загустеет. Снимите с огня. Перемешайте с орегано.

Шаг 4.

Смешайте рикотту, яйцо и 1/2 пармезана в миске. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 5.

Смажьте глубокую (около 6 см) емкость для запекания, размером 21 х 26,5 см. Выложите ложкой 2 стакана смеси фарша на основу емкости. Распределите половину смеси рикотты. Посыпьте половиной тыквы и цуккини. Затем выложите оставшийся фарш, смесь рикотты, тыквы и цукини. Посыпьте оставшимся пармезаном. Посыпьте солью с перцем. Накройте пекарской бумагой, затем фольгой. Выпекайте в течение 20 минут. Удалите фольгу и пекарскую бумагу. Выпекайте в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте постоять на 10 минут. Подавайте, посыпав смесью семян.

Posted in , on the 4th Март, 2018

Читайте также

Добавить комментарий