Рецепт лазаньи с рикоттой, ветчиной и помидорами

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • 400 г сыра рикотта с пониженным содержанием жира
  • 1 яичных желтка
  • 1 чашка свежих листьев базилика, нарезанных
  • 200 г свежих листов лазаньи
  • 1 1/2 чашки томатного соуса
  • 200 г ветчины, нарезанной
  • 4 помидора, нарезанных
  • листья базилика, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°C/160°с с включенным вентилятором. Опрысните маслом противень, глубиной 5 см и размером 16 см х 25 см. Смешайте рикотту, желток и базилик в миске. Посыпьте солью с перцем.

Шаг 2.

Положите 2 листа лазаньи на основание противня. Выложите половину смеси рикотты и 1/2 стакана соуса. Выложите половину ветчины и одну треть помидоров. Повторите слои, заканчивая оставшимися листами лазаньи, соусои и помидорами. Опрысните маслом. Выпекайте в течение 40-45 минут до мягкости. Отложите на 5 минут. Подавайте, посыпав базиликом.

Posted in on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий