Рецепт лазаньи с рикоттой, ветчиной и помидорами
Ингредиенты
- оливковое масло
- 400 г сыра рикотта с пониженным содержанием жира
- 1 яичных желтка
- 1 чашка свежих листьев базилика, нарезанных
- 200 г свежих листов лазаньи
- 1 1/2 чашки томатного соуса
- 200 г ветчины, нарезанной
- 4 помидора, нарезанных
- листья базилика, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°C/160°с с включенным вентилятором. Опрысните маслом противень, глубиной 5 см и размером 16 см х 25 см. Смешайте рикотту, желток и базилик в миске. Посыпьте солью с перцем.
Шаг 2.
Положите 2 листа лазаньи на основание противня. Выложите половину смеси рикотты и 1/2 стакана соуса. Выложите половину ветчины и одну треть помидоров. Повторите слои, заканчивая оставшимися листами лазаньи, соусои и помидорами. Опрысните маслом. Выпекайте в течение 40-45 минут до мягкости. Отложите на 5 минут. Подавайте, посыпав базиликом.