Рецепт лазаньи с курицей
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 лук-порей, нарезанный
- 1/2 овощного бульона в желеобразной форме
- 1 мелко нарезанная красная луковица
- 6 ломтиков бекона, мелко нарезанных
- 8-10 филе куриных бедрышек
- 2 палочки сельдерея, мелко нарезанных
- 2 моркови, мелко нарезанных
- 2 картофелины, мелко нарезанных
- 1 литр куриного бульона
- 600 мл томатного соуса
- 1 столовая ложка тапиоки
- свежие листы лазаньи
- 1 чашка сыра Колби, тертого
- сладкая паприка, по вкусу
- 20 г сливочного масла
- 60 г пшеничной муки
- 60 г муки нута
- 120 мл молока
- белый перец, по вкусу
Шаг 1.
Приготовьте нарезанный лук-порей с маслом и желеобразным бульоном на слабом огне.
Шаг 2.
В то же время, но в отдельной кастрюле, приготовьте лук с беконом. После приготовления смешайте луковую смесь со смесью бекона и отложите в сторону.
Шаг 3.
Добавьте в сковороду побольше масла и обжарьте курицу со всех сторон.
Шаг 4.
Поместите курицу, лук, смесь бекона и тонко нарезанные овощи в кастрюлю-скороварку. Влейте куриный бульон и томатный соус.
Шаг 5.
Готовьте на высоком давлении в течение 12 минут.
Шаг 6.
Когда закончится выпуск пара, снимите крышку и добавьте тапиоку, чтобы смесь стала густой. Выключите огонь и дайте соусу с курицей остыть.
Шаг 7.
Разогрейте духовку до 180°С.
Шаг 8.
Тем временем приготовьте белый соус: растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте в муку и перемешайте, чтобы смесь загустела. Медленно добавляйте молоко, все время помешивая во избежание образования комочков. Добавьте щепотку белого перца.
Шаг 9.
Положите слой куриной смеси в форму для выпечки. Поместите листы лазаньи сверху. Налейте больше куриной смеси и положите еще один слой листов лазаньи.
Шаг 10.
Налейте белый соус поверх верхнего слоя.
Шаг 11.
Посыпьте тертым сыром Колби сверху.
Шаг 12.
Посыпьте паприкой по вкусу.
Шаг 13.
Готовьте в духовке в течение 45 минут, пока лазанья не приготовится, а сыр не станет золотистым.