Рецепт лазаньи с курицей, тыквой и песто

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 500 г филе куриных бедер без кожи, нарезанных на кусочки по 1.5 см
  • 300 г тыквы, очищенной и нарезанной на кусочки по 1.5 см
  • 250 мл (1 чашка) сливок
  • 1/2 чашки сырного соуса с базиликом
  • оливковое масло
  • 375 г свежих листов лазаньи
  • 150 г листьев молодого шпината
  • 250 г тертой моцареллы
  • 500 г сыра Рикотта

Шаг 1.

Нагрейте масло в кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут, пока лук не размягчится.

Шаг 2.

Добавьте курицу и тыкву и готовьте, часто размешивая, в течение 8 минут, пока тыква на начнет размягчаться. Снимте с огня. Вмешайте сливки и соус. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 3.

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом форму для запекания, глубиной 6 см и размером 21 х 32 см. Распределите тонкий слой куриной смеси на основу блюда. Выложите 2 листа лазаньи, затем распределите одну треть оставшейся куриной смеси. Выложите одну треть шпината и четверть моцареллы. Продолжайте наслоение, заканчивая листами лазаньи. Посыпьте рикоттой и оставшейся моцареллой.

Шаг 4.

Запекайте в духовке в течение 40 минут до золотистого цвета.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018

Читайте также

Добавить комментарий