Рецепт лазаньи с курицей, панчеттой и грибами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 150 г бекона, нарезанного
- 200 г швейцарских коричневых грибов, тонко нарезанных
- 300 г шампиньонов, тонко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 банка соуса бешамель
- 1 курица гриль (удалить кожу и кости и нарезать мясо соломкой)
- 250 г листов лазаньи
- 1 чашка томатного соуса
- 110 г сыра Моцарелла, натертого
Шаг 1.
Разогрейте масла в большой антипригарной сковороде на средне-сильном огне. Добавьте панчетту и готовьте, часто размешивая, в течение 3 минут. Добавьте грибы и чеснок. Готовьте, часто размешивая, от 5 до 6 минут. Отложите в сторону, чтобы охладить. Слейте лишнюю жидкость.
Шаг 2.
Положите половину соуса бешамель в миску и отложите в сторону. Перемешайте курицу с оставшимся соусом бешамель.
Шаг 3.
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки, глубиной 7 см и размером 18 x 25 см.
Шаг 4.
Распределите тонким слоем соус бешамель (без курицы) над основание формы. Выложите 1 слой листов лазаньи (ломайте, чтобы соответствовать размеру формы, если это необходимо). Распределите половину соуса, половину куриной смеси и половину грибов. Повторите слои, заканчивая слоем лазаньи. Распределите равномерно оставшийся соус бешамель. Посыпьте моцареллой. Выпекайте в течение 50 до 55 минут. Отложите лазанью на 5 минут, затем нарежьте и подавайте.