Рецепт лазаньи с грибами и шпинатом
Ингредиенты
- 15 г сушеных белых грибов
- 125 мл (1/2 стакана) кипятка
- 200 г листьев шпината
- 500 г плоских грибов
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 200 г швейцарских коричневых грибов, нарезанных
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 375 мл (1 1/2 стакана) томатного соуса Пассата
- 1 столовая ложка свежих листьев орегано
- 400 г (2 стакана) свежей обезжиренной рикотты
- 2 яйца
- 40 г (1/2 стакана) мелко тертого пармезана (или вегетарианский твердый сыр)
- 250 г свежих листов лазаньи
Шаг 1.
Положите белые грибы в миску. Добавьте воды и выдержите в течение 10 минут. Слейте воду с грибов в другую емкость, сохраняя ее. Мелко порубите грибы.
Шаг 2.
Тем временем, положите шпинат в специальную емкость для микроволновой печи и готовьте в течение 2 минут. Поместите плоские грибы в кухонный комбайн и обрабатывайте, пока смесь не будет напоминать собой фарш.
Шаг 3.
Нагрейте большую глубокую сковороду на сильном огне. Добавьте половину масла и швейцарские коричневые грибы. Готовьте, изредка размешивая, в течение 5 минут до золотистого цвета. Переложите грибы в миску. Добавьте оставшееся масло, лук и чеснок в сковороду. Готовьте, помешивая, в течение 4 минут до мягкости. Добавьте на сковороду белые грибы и смесь из плоских грибов. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут до готовности. Добавьте жидкость с белых грибов, пассату и орегано. Уменьшите огонь до среднего. Кипятите на медленном огне 5 минут. Вмешайте швейцарские коричневые грибы.
Шаг 4.
Смешайте в кухонном комбайне рикотту, яйца и половину пармезана до однородной массы.
Шаг 5.
Разогрейте духовку до 180°С /160°С с вентилятором. Слегка смажьте маслом 2-литровую емкость для запекания. Выложите ложкой одну треть грибной смеси, посыпьте одной третью шпината, накройте одной третью листов лазаньи и затем выложите одну четверть смеси с рикоттой. Повторите в такой же последовательности еще два слоя. Смочите водой при помощи кисти последний слой лазаньи. Посыпьте оставшейся смесью рикотты. Выпекайте в течение 45 минут до золотистого цвета.