Рецепт лазаньи с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • 15 г сушеных белых грибов
  • 125 мл (1/2 стакана) кипятка
  • 200 г листьев шпината
  • 500 г плоских грибов
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 200 г швейцарских коричневых грибов, нарезанных
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 375 мл (1 1/2 стакана) томатного соуса Пассата
  • 1 столовая ложка свежих листьев орегано
  • 400 г (2 стакана) свежей обезжиренной рикотты
  • 2 яйца
  • 40 г (1/2 стакана) мелко тертого пармезана (или вегетарианский твердый сыр)
  • 250 г свежих листов лазаньи

Шаг 1.

Положите белые грибы в миску. Добавьте воды и выдержите в течение 10 минут. Слейте воду с грибов в другую емкость, сохраняя ее. Мелко порубите грибы.

Шаг 2.

Тем временем, положите шпинат в специальную емкость для микроволновой печи и готовьте в течение 2 минут. Поместите плоские грибы в кухонный комбайн и обрабатывайте, пока смесь не будет напоминать собой фарш.

Шаг 3.

Нагрейте большую глубокую сковороду на сильном огне. Добавьте половину масла и швейцарские коричневые грибы. Готовьте, изредка размешивая, в течение 5 минут до золотистого цвета. Переложите грибы в миску. Добавьте оставшееся масло, лук и чеснок в сковороду. Готовьте, помешивая, в течение 4 минут до мягкости. Добавьте на сковороду белые грибы и смесь из плоских грибов. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут до готовности. Добавьте жидкость с белых грибов, пассату и орегано. Уменьшите огонь до среднего. Кипятите на медленном огне 5 минут. Вмешайте швейцарские коричневые грибы.

Шаг 4.

Смешайте в кухонном комбайне рикотту, яйца и половину пармезана до однородной массы.

Шаг 5.

Разогрейте духовку до 180°С /160°С с вентилятором. Слегка смажьте маслом 2-литровую емкость для запекания. Выложите ложкой одну треть грибной смеси, посыпьте одной третью шпината, накройте одной третью листов лазаньи и затем выложите одну четверть смеси с рикоттой. Повторите в такой же последовательности еще два слоя. Смочите водой при помощи кисти последний слой лазаньи. Посыпьте оставшейся смесью рикотты. Выпекайте в течение 45 минут до золотистого цвета.

Posted in on the 28th Октябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий