Рецепт лазаньи с говядиной и ветчиной

Ингредиенты

  • 200 г свежих листов лазаньи
  • 40 г (1/2 стакана) мелко тертого пармезана
  • зеленый салат (по желанию), для сервировки
  • 100 г прошутто
  • 1 луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 400 г говяжьего фарша
  • 125 мл (1/2 чашки) сухого белого вина или воды
  • 250 мл (1 чашка) говяжьего бульона
  • 400 мл пассаты (томатный соус)
  • 2 лавровых листа
  • 1 1/2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного базилика
  • 500 мл (2 стакана) молока
  • 50 г сливочного масла, крупно порубленного
  • 50 г (1/3 чашки) пшеничной муки
  • 25 г (1/3 чашки) мелко тертого пармезана

Шаг 1.

Нарежьте прошутто на кубики 1 см. Отложите в сторону. Нарежьте лук, морковь и сельдерей на кусочки по 1 см.

Шаг 2.

Нагрейте масло в большой кастрюле на слабом огне, затем добавьте овощи. Накройте крышкой и готовьте, периодически размешивая, в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, накройте крышкой и варите, изредка размешивая, в течение 5 минут, пока морковь и сельдерей не станут мягкими. Увеличьте огонь до среднего, добавьте прошутто и готовьте, размешивая, в течение 2 минут. Добавьте говядину и готовьте, разбивая деревянной ложкой, в течение 4 минут, пока мясо не подрумянится.

Шаг 3.

Добавьте вино и готовьте в течение 2 минут, пока вино не уменьшится вдвое. Добавьте бульон, пассату, лавровый лист, сахар и размешайте. Посыпьте солью и перцем, затем добавьте половину петрушки и базилика. Доведите до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варите, изредка размешивая, в течение 45 минут, пока соус не загустеет. Добавить оставшуюся петрушку и базилик.

Шаг 4.

Тем временем, разогревайте молоко в кастрюле на среднем огне в течение 3 минут, пока оно не закипит. Аккуратно перелейте молоко в кувшин. Растопите сливочное масло в чистой кастрюле на слабом огне. Добавьте муку и готовьте, размешивая, в течение 2 минут. Снимите кастрюлю с огня и, непрерывно размешивая, постепенно добавьте горячее молоко. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, затем верните кастрюлю на медленный огонь и варите, постоянно размешивая, в течение 5 минут, пока смесь не закипит и не загустеет. Вмешайте пармезан и приправьте перцем.

Шаг 5.

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом емкость для запекания. Лучше всего подобрать противень, подходящий по размеру к длине листов лазаньи, если такого нет, то обрежьте листы лазаньи, подгоняя по размеру. Распределите 1/3 стакана соуса болоньезе по основанияю противня, затем выложите сверху листы лазаньи. Распределите более трети оставшегося соуса болоньезе и затем 80 мл (1/3 чашки) соуса бешамель. Повторите наслоение два раза с листами лазаньи, болоньезе и бешамель. Закончите последний слой листами лазаньи и оставшимся соусом бешамель, затем посыпьте пармезаном. Выпекайте в течение 45 минут, пока верх не подрумянится и смесь не станет пузыриться по краям.

Шаг 6.

Достаньте лазанью из духовки и дайте отдохнуть в течение 5 минут, затем разрежьте на квадраты. Подавайте с зеленым салатом, по желанию.

Posted in on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий