Рецепт лазаньи с фрикадельками
Ингредиенты
- 500г свинины и телятины фарш
- 35г (1/2 стакана) свежих панировочных сухарей
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 х 400г Наполетана соус паста
- 10 сушеные листы лазаньи
- 200г тонко нарезанной копченой ветчины
- 250 г (2 1/2 чашки) крупно тертый сыр Моцарелла
- 375мл (1 1/2 чашки) воды
- 25 г (1/3 чашки) мелко тертый пармезан
- Свежие листья базилика, немного для подачи
Способ приготовления
Шаг 1.
Выложите лоток для выпечки бумагой для запекания. Положите фарш, панировочные сухари, яйцо и нарезанный базилик в большую миску. Чистыми мокрыми руками перемешать до однородности. Столовой ложкой сделайте шарики из фарша. Переложите на подготовленный лоток. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут, если позволяет время.
Шаг 2.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Готовьте фрикадельки, партиями, в течение 5 минут или пока не подрумянится, затем переложите на тарелку.
Шаг 3.
Разогрейте духовку до 180°C/160°C с включенным вентиллятором. Слегка смажьте 19 х 26 см форму для выпечки. Распределите соус Неополитана по дну. Накройте слоем листов лазаньи, ломая листы, если это необходимо. Распределите одну треть из ветчины, половину фрикаделек и треть моцареллы. Повторите с половиной оставшегося соуса Наполетана, еще один слой листов лазаньи, половину оставшейся ветчины, оставшиеся фрикадельки и половину оставшейся моцареллы. Закончите с оставшимся соусом, листьями лазаньи, ветчиной и моцареллой.
Шаг 4.
Залить водой и посыпать пармезаном. Накрыть бумагой для выпечки и фольгой. Выпекать в течение 40 минут. Снять фольгу и бумагу. Выпекать в течение 10-15 минут или до золотистого цвета. Отложите на 10 минут перед подачей. Посыпать листьями базилика.