Рецепт лазаньи болоньезе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 г говяжего фарша
  • 1/4 стакана (70 г) томатного соуса с чесноком
  • 500 г соуса болоньезе
  • 400 г свежей рикотты
  • 2 столовые ложки петрушки, нарезанной
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1/2 чашки (40 г) тертого пармезана
  • 2 1/2 чашки (250 г) тертой моцареллы
  • 250 г листов лазаньи

Шаг 1.

Нагрейте масло в кастрюле на сильном огне. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, в течение 5 минут, пока фарш не подрумянится.

Шаг 2.

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте томатный соус, соус болоньезе и 1 стакан (250 мл) воды. Посыпьте приправами. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 3.

Тем временем, смешайте рикотту, петрушку, яйцо, пармезан и ½ стакана (50 г) сыра в большой миске.

Шаг 4.

Разогрейте духовку до 180°С. Положите небольшое количество мясного соуса на основание трехлитровой емкости для запекания. Положите один слой листов лазаньи. Сверху выложите половину мясного соуса, ⅓ чашки (35 г) моцареллы, затем снова слой листов лазаньи. Следующим шагом выложите смесь рикотты, затем накройте оставшимися листами лазаньи. Сверху полейте оставшимся мясным соусом и посыпьте оставшейся моцареллой.

Шаг 5.

Выпекайте в течение 25-30 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотистым. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей.

Posted in on the 22nd Октябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий