Рецепт лазаньи болоньезе
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 500 г говяжего фарша
- 1/4 стакана (70 г) томатного соуса с чесноком
- 500 г соуса болоньезе
- 400 г свежей рикотты
- 2 столовые ложки петрушки, нарезанной
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1/2 чашки (40 г) тертого пармезана
- 2 1/2 чашки (250 г) тертой моцареллы
- 250 г листов лазаньи
Шаг 1.
Нагрейте масло в кастрюле на сильном огне. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, в течение 5 минут, пока фарш не подрумянится.
Шаг 2.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте томатный соус, соус болоньезе и 1 стакан (250 мл) воды. Посыпьте приправами. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 3.
Тем временем, смешайте рикотту, петрушку, яйцо, пармезан и ½ стакана (50 г) сыра в большой миске.
Шаг 4.
Разогрейте духовку до 180°С. Положите небольшое количество мясного соуса на основание трехлитровой емкости для запекания. Положите один слой листов лазаньи. Сверху выложите половину мясного соуса, ⅓ чашки (35 г) моцареллы, затем снова слой листов лазаньи. Следующим шагом выложите смесь рикотты, затем накройте оставшимися листами лазаньи. Сверху полейте оставшимся мясным соусом и посыпьте оставшейся моцареллой.
Шаг 5.
Выпекайте в течение 25-30 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотистым. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей.