Рецепт лазаньи болоньезе
Ингредиенты
- 1 банка соуса бешамель
- 250 г листов лазаньи
- 1 банка соуса болоньезе
- 75 г сыра Моцарелла, крупно тертого
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки, глубиной 7 см и размером 18 x 25 см.
Шаг 2.
Распределите 3/4 стакана соуса бешамель на основании блюда. Выложите 1 слой листов пасты, (ломайте листы, если это необходимо). Выложите одну треть болоньезе и треть оставшегося соуса бешамель. Повторите слои пасты и соусов два раза, заканчивая соусом бешамель. Посыпьте моцареллой.
Шаг 3.
Выпекайте в течение 50-55 минут до золотистого цвета и пузырьков по краям блюда. Достаньте лазанью из духовки и отложите на 5 минут. Нарежьте и подавайте.