Рецепт лапши с чоризо и креветками
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 16 зеленых креветок, очищенных (оставить хвосты нетронутыми)
- 1 (около 180 г) колбаска Чоризо, крупно нарезанная
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 чайные ложки сладкой паприки
- 350 г спагетти, разломанной на половинки или трети
- 250 мл (1 стакана) пассаты (томатный соус, паста)
- 3 кубика куриного бульона, раскрошенного
- 1 л (4 чашки) воды
- 2 сушеных лавровых листа
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- соус айоли (по желанию)
Шаг 1.
Нагрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Готовьте креветки в течение 1 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку.
Шаг 2.
Уменьшите огонь до среднего-высокого. Добавьте чоризо и лук в сковороду. Готовьте, иногда размешивая, в течение 5 минут, пока колбаса не подрумянится и лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте в течение 30 секунд до появления аромата.
Шаг 3.
Добавьте паприку и спагетти, перемешайте до однородности. Добавьте пассату, кубик бульона, воду и лавровый лист. Тушите, изредка размешивая, в течение 15 минут, пока жидкость не впитается.
Шаг 4.
Добавьте креветки и петрушку в смесь спагетти. Посыпьте солью и перцем. Подавайте с соусом айоли, при желании.