Рецепт кус-куса с форелью
Ингредиенты
- 1 средний сладкий картофель (кумара), очищенный и мелко нарезанный
- 450 г свеклы, мелко порезанной
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соуса харисса
- 1 чашка (250 мл) воды или куриного бульона
- 1 чашка (150 г) замороженного горошка
- 1 стакан (190 г) кус-куса
- 4 (около 200 г каждый) филе форели
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 1/2 чайные ложки соуса харисса, дополнительно
- 1 чашка листьев кориандра
- греческий йогурт, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите картофель и свеклу на противень и сбрызните 2 чайными ложками масла. Посыпьте солью с перцем. Запекайте, периодически переворачивая, в течение 15 минут до готовности. Снимите с огня.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте соус харисса и готовьте, размешивая, в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте воду или куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте горошек и готовьте в течение 1 минуты. Снимите с огня и добавьте кускус, размешайте до однородности. Накройте крышкой и отложите на 5 минут. С помощью вилки разделите зерна.
Шаг 3.
Нагрейте 1 чайную ложку оставшегося масло в сковороде на сильном огне. Посыпьте форель солью с перцем. Готовьте форель в течение 3-4 минут с каждой стороны до средней или полной готовности по своему вкусу. Переложите на тарелку и накройте фольгой. Отложите на 5 минут, чтобы дать отдохнуть. Смешайте лимонный сок, оставшееся масло и лишний соус харисса в кувшине.
Шаг 4.
Добавьте картофель, свеклу и кориандр к кус-кусу и аккуратно перемешайте до однородности. Ложкой равномерно разделите среди сервировочных тарелок. Выложите сверху форель и полейте соусом харисса. Подавайте с йогуртом, при желании.