Рецепт куриных шашлыков с соусом песто
Ингредиенты
- 750 г филе куриных грудок, нарезанных
- 1/2 чашки соуса песто
- 1/4 чашки оливкового масла
- 300 г пасты в форме маленьких ракушек
- 300 г нарезанной закуски антипасто (например, из полу-сушеных помидор, маринованных грибов, приготовленной на углях паприки)
- 1/4 чашки листьев базилика
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
Шаг 1.
Насадите курицу на шампуры и положите в керамическую посуду. Смешайте песто и 1 1/2 столовые ложки масла. Смажьте полученным соусом курицу и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 2.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду и переложите в большую миску. Добавьте антипасто и базилик. Смешайте уксус и оставшиеся 1 1/2 столовые ложки масла. Добавьте полученный соус к макаронам, посыпьте солью с перцем и перемешайте до однородности.
Шаг 3.
Разогрейте барбекю на среднем огне. Положите кусок бумаги для выпечки на плиту для барбекю. готовьте шашлыки на бумаге в течение 4 минут с каждой стороны, пока курица не прожарится. Подавайте с салатом из пасты. По желанию, можно снять курицу с шампуров и добавить в салат.