Рецепт куриных окорочков с ризони
Ингредиенты
- 1 большой баклажан, порезанный на кусочки 2.5 см
- 2 больших цуккини, крупно нарезанных
- 1 красный стручковый перец, крупно нарезанный
- оливковое масло
- 8 маленьких куриных окорочков без кожи
- 2 стакана томатного соуса
- 1/3 стакана пасты ризони
- 1/2 стакана маленьких листьев базилика
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 240°С. Положите баклажаны, кабачки и перец в большую жаровню. Опрысните овощи маслом. Запекайте в течение 25-30 минут до светло-золотистого цвета.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте кастрюлю с толстым дном на сильном огне. Добавьте масло и обжаривайте курицу партиями, периодически переворачивая, в течение 5 минут до светло-золотистого цвета. Верните всю курицу в кастрюлю, добавьте соус и уменьшите огонь до средне-низкого. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Добавьте ризони и готовьте под крышкой в течение еще 10 минут.
Шаг 3.
Перемешайте с запеченными овощами и базиликом. Посыпьте солью и перцем. Подавайте.