Рецепт куриного супа с кукурузой и ризони
Ингредиенты
- оливковое масло
- 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный кубиками
- 2 чайные ложки куриного бульонного порошка
- 6 чашек кипящей воды
- 2 (400 г) филе куриной грудки
- 2 сладких початка кукурузы (шелуху удалить)
- 1/3 стакана ризони
- 1 большой цуккини, мелко нарезанный кубиками
- 75 г шпината
- нарезанный свежий шнитт-лук
- 4 ломтика хрустящего хлеба
- 30 г сливочного масла, размягченного
- 1 столовая ложка кинзы, мелко нарезанной
- 50 г (1/2 стакана) сыра
Шаг 1.
Опрысните большую кастрюлю маслом. Разогрейте на среднем огне и готовьте лук, размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Поместите бульонный порошок и кипяток в большой кувшин. Размешайте до растворения и добавьте смесь в кастрюлю. Доведите до кипения.
Шаг 2.
Добавьте курицу и кукурузу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Варите в течение 10 минут, пока курица не приготовится. Удалите курицу и кукурузу, отложите на 5 минут, чтобы дать немного остыть.
Шаг 3.
Тем временем, добавьте пасту в кастрюлю. Варите в течение 10 минут, пока паста не станет мягкой. Используя 2 вилки, измельчите курицу. Обрежьте ядра с початков кукурузы. Верните курицу и кукурузу на сковороду. Добавьте цуккини и кипятите в течение 2 минут до мягкости.
Шаг 4.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте шпинат и разделите суп между чашами. Посыпьте шнитт-луком.
Шаг 5.
Тем временем, приготовьте сухари. Разогрейте гриль на высоком огне. Положите хлеб на противень и готовьте 1-2 минуты. Достаньте из гриля. Смешайте сливочное масло и кориандр, намажьте на неподжаренную сторону хлеба. Посыпьте сыром и готовьте гриле еще в течение 3-5 минут.