Рецепт курицы, запеченной с авокадо
Ингредиенты
- 340 г филе куриной грудки, разрезанных вдоль
- 1/2 чашки пшеничной муки
- 2 столовые ложки молока
- 2 яйца
- 1 1/2 стакана панировочных сухарей
- оливковое масло
- 1/2 стакана томатного соуса
- 1 средний авокадо, нарезанный
- 1/2 стакана тертого сыра Моцарелла
- листья салата, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 220°C/200°С с включенным вентилятором. Застелите большой противень бумагой для выпечки.
Шаг 2.
Положите курицу между 2 листами полиэтиленовой пленки. Используя скалку, отбейте мясо до толщины 5 мм. Положите муку на тарелку. Слегка взбейте молоко с яйцами в неглубокой миске. Положите панировочные сухари на другую тарелку.
Шаг 3.
Обмакните 1 кусок курицы в муке, стряхнув излишки. Затем окуните в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Выложите на подготовленный лоток. Повторите с оставшейся курицей. Опрысните курицу маслом и выпекайте в течение 5 минут. Достаньте из духовки и выложите сверху каждого кусочка курицы 1 ст. л. с горкой соус. Положите авокадо поверх соуса и посыпьте сыром. Верните в духовку и выпекайте в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Подавайте с салатом.