Рецепт курицы, запеченной с авокадо

Ингредиенты

  • 340 г филе куриной грудки, разрезанных вдоль
  • 1/2 чашки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 яйца
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей
  • оливковое масло
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1 средний авокадо, нарезанный
  • 1/2 стакана тертого сыра Моцарелла
  • листья салата, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 220°C/200°С с включенным вентилятором. Застелите большой противень бумагой для выпечки.

Шаг 2.

Положите курицу между 2 листами полиэтиленовой пленки. Используя скалку, отбейте мясо до толщины 5 мм. Положите муку на тарелку. Слегка взбейте молоко с яйцами в неглубокой миске. Положите панировочные сухари на другую тарелку.

Шаг 3.

Обмакните 1 кусок курицы в муке, стряхнув излишки. Затем окуните в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Выложите на подготовленный лоток. Повторите с оставшейся курицей. Опрысните курицу маслом и выпекайте в течение 5 минут. Достаньте из духовки и выложите сверху каждого кусочка курицы  1 ст. л. с горкой соус. Положите авокадо поверх соуса и посыпьте сыром. Верните в духовку и выпекайте в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Подавайте с салатом.

Posted in on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий