Рецепт курицы в томатном соусе с оливками и полентой
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 (около 150 г каждый) филе куриной грудки, тонко нарезанных
- 190 г томатного соуса
- 1 1/2 столовая ложка зеленых оливок, тонко нарезанных
- 375 мл (1 1/2 чашки) куриного бульона
- 250 мл (1 стакан) молока
- 90 г (1/2 стакана) кукурузной муки
- 20 г (1/4 стакана) мелко тертого пармезана
- мелко тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на средне-сильном огне. Готовьте половину курицы, часто размешивая, в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку. Повторите с оставшейся курицей.
Шаг 2.
Верните всю курицу в сковороду. Добавьте соус и оливки. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого и варите, временами размешивая, в течение 5 минут, пока соус слегка не загустеет и курица не будет полностью готовой.
Шаг 3.
Тем временем, доведите куриный бульон и молоко до кипения в кастрюле на сильном огне. Постепенно добавляйте кукурузную муку, постоянно размешивая. Уменьшить огонь до слабого и варите, постоянно размешивая, в течение 4-5 минут, пока полента не загустеет. Вмешайте пармезан.
Шаг 4.
Разделите поленту и куриную смесь между тарелками. Посыпьте пармезаном.