Рецепт курицы в томатном соусе с оливками и полентой

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 (около 150 г каждый) филе куриной грудки, тонко нарезанных
  • 190 г томатного соуса
  • 1 1/2 столовая ложка зеленых оливок, тонко нарезанных
  • 375 мл (1 1/2 чашки) куриного бульона
  • 250 мл (1 стакан) молока
  • 90 г (1/2 стакана) кукурузной муки
  • 20 г (1/4 стакана) мелко тертого пармезана
  • мелко тертый пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на средне-сильном огне. Готовьте половину курицы, часто размешивая, в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку. Повторите с оставшейся курицей.

Шаг 2.

Верните всю курицу в сковороду. Добавьте соус и оливки. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого и варите, временами размешивая, в течение 5 минут, пока соус слегка не загустеет и курица не будет полностью готовой.

Шаг 3.

Тем временем, доведите куриный бульон и молоко до кипения в кастрюле на сильном огне. Постепенно добавляйте кукурузную муку, постоянно размешивая. Уменьшить огонь до слабого и варите, постоянно размешивая, в течение 4-5 минут, пока полента не загустеет. Вмешайте пармезан.

Шаг 4.

Разделите поленту и куриную смесь между тарелками. Посыпьте пармезаном.

Posted in on the 4th Март, 2018

Читайте также

Добавить комментарий