Рецепт курицы с паприкой и пастой

Ингредиенты

  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 кг куриного филе бедрышек (обрезать лишний жир и разрезать на 4 части)
  • 1 красная луковица, разрезанная пополам и нарезанная тонкими дольками
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 400 г нарезанных помидор
  • 125 мл (1/2 стакана) куриного бульона
  • 65 г (1/4 стакана) сметаны
  • 385 г пасты Феттучини
  • 30 г сливочного масла
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • сметана, для сервировки

Шаг 1.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на сильном огне. Посыпьте солью курицу. Готовьте половину курицы в течение 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите на тарелку. Повторите с оставшейся курицей.

Шаг 2.

Нагрейте оставшееся масло в кастрюле. Добавьте лук и размешивайте в течение 2 минут. Добавьте чеснок. Готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Вмешайте паприку и увеличьте огонь до высокого. Добавьте помидоры и бульон. Готовьте, размешивая деревянной ложкой, в течение 1 минуты. Добавьте курицу. Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 12 минут. Положите сметану в миску. Добавьте 60 мл (1/4 чашки) соуса. Перемешайте до однородности и добавьте смесь обратно в кастрюлю. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут, пока все не прогреется.

Шаг 3.

Тем временем, приготовьте пасту в кастрюле с подсоленной кипящей воды до Аль денте. Слейте воду. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Снимите с огня. Добавьте пасту и петрушку. Перемешайте до однородности. Посыпьте солью с перцем.

Шаг 4.

Подавайте курицу с макаронами и дополнительной сметаной.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий