Рецепт курицы с паприкой и пастой
Ингредиенты
- 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 1 кг куриного филе бедрышек (обрезать лишний жир и разрезать на 4 части)
- 1 красная луковица, разрезанная пополам и нарезанная тонкими дольками
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка сладкой паприки
- 400 г нарезанных помидор
- 125 мл (1/2 стакана) куриного бульона
- 65 г (1/4 стакана) сметаны
- 385 г пасты Феттучини
- 30 г сливочного масла
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- сметана, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на сильном огне. Посыпьте солью курицу. Готовьте половину курицы в течение 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите на тарелку. Повторите с оставшейся курицей.
Шаг 2.
Нагрейте оставшееся масло в кастрюле. Добавьте лук и размешивайте в течение 2 минут. Добавьте чеснок. Готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Вмешайте паприку и увеличьте огонь до высокого. Добавьте помидоры и бульон. Готовьте, размешивая деревянной ложкой, в течение 1 минуты. Добавьте курицу. Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 12 минут. Положите сметану в миску. Добавьте 60 мл (1/4 чашки) соуса. Перемешайте до однородности и добавьте смесь обратно в кастрюлю. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут, пока все не прогреется.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте пасту в кастрюле с подсоленной кипящей воды до Аль денте. Слейте воду. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Снимите с огня. Добавьте пасту и петрушку. Перемешайте до однородности. Посыпьте солью с перцем.
Шаг 4.
Подавайте курицу с макаронами и дополнительной сметаной.