Рецепт курицы «Путтанеска»

Ингредиенты

  • 4 филе куриной грудки (по 180 г каждая)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного перца Чили
  • 500 г помидор Черри
  • 3 филе анчоусов в масле
  • 2 столовые ложки оливок каламата без косточек
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки мелких соленых каперсов
  • 2 столовые ложки петрушки, нарезанной
  • 2 столовые ложки тертого пармезана

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте курицу 1 столовой ложкой масла и посыпьте 1 чайной ложкой сушеного орегано, щепоткой сушеного чили и солью по вкусу. Выложите на противень и выпекайте в течение 30 минут до готовности. Достаньте из духовки и накройте фольгой на 5 минут.

Шаг 2.

Разрежьте пополам 250 г помидор. Положите все помидоры в небольшую кастрюлю с анчоусами, оливками, чесноком, каперсами, оставшейся столовой ложкой масла, 1 чайной ложкой орегано и перцем чили. Посыпьте солью, затем накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически размешивая, в течение 10 минут, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте большую часть петрушки.

Шаг 3.

Разделите блюдо между тарелками, затем нарежьте курицу и выложите сверху. Посыпьте пармезаном и оставшейся рубленой петрушкой.

Posted in on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий