Рецепт курицы «Путтанеска»
Ингредиенты
- 4 филе куриной грудки (по 180 г каждая)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушеного перца Чили
- 500 г помидор Черри
- 3 филе анчоусов в масле
- 2 столовые ложки оливок каламата без косточек
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 столовые ложки мелких соленых каперсов
- 2 столовые ложки петрушки, нарезанной
- 2 столовые ложки тертого пармезана
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте курицу 1 столовой ложкой масла и посыпьте 1 чайной ложкой сушеного орегано, щепоткой сушеного чили и солью по вкусу. Выложите на противень и выпекайте в течение 30 минут до готовности. Достаньте из духовки и накройте фольгой на 5 минут.
Шаг 2.
Разрежьте пополам 250 г помидор. Положите все помидоры в небольшую кастрюлю с анчоусами, оливками, чесноком, каперсами, оставшейся столовой ложкой масла, 1 чайной ложкой орегано и перцем чили. Посыпьте солью, затем накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически размешивая, в течение 10 минут, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте большую часть петрушки.
Шаг 3.
Разделите блюдо между тарелками, затем нарежьте курицу и выложите сверху. Посыпьте пармезаном и оставшейся рубленой петрушкой.