Рецепт курицы «Провансаль»
Ингредиенты
- 1 красный стручковый перец, разрезанный на 4 части и очищенный от семян
- 1 желтый перец, разрезанный на 4 части и очищенный от семян
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1,5 кг куриных бедер, нарезанных кусочками (лишний жир обрезать)
- 2 коричневых лука, нарезанных клиньями
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 125 мл (1/2 стакана) белого вина
- 660 мл пассаты (томатный соус, паста)
- 250 мл (1 чашка) куриного бульона
- 8 веточек свежего тимьяна
- 80 г (1/2 стакана) черных оливок без косточек
- микс из листьев салата, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте гриль на высокой температуре. Положите стручковый перец, кожей вверх, под гриль и готовьте в течение 8-10 минут. Переложите в герметичный пластиковый мешок. Отложите на 10 минут (это поможет коже подтянуться). Удалить кожицу с перца и нарежьте мякоть толстой соломкой.
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 200°С. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину курицы и готовьте, периодически переворачивая, в течение 5 минут, пока не подрумянится. Переложите в большую форму для выпечки. Повторите с оставшейся курицей.
Шаг 3.
Добавьте лук в сковороду и готовьте, периодически размешивая, в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте в течение 2 минут до появления аромата. Добавьте вино и готовьте в течение 2 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте стручковый перец, пассату, бульон и тимьян. Посыпьте солью с перцем.
Шаг 4.
Полейте соусом курицу. Выпекайте в течение 45 минут. Вмешайте оливки. Подавайте с листьями салата.