Рецепт курицы по-охотничьи

Ингредиенты

  • 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
  • 1,7 кг филе куриных бедер, нарезанных на кусочки по 4 см
  • 3 красных лука, тонко нарезанных
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1400 г томатного соуса
  • 500 мл (2 стакана) белого вина
  • 2 столовые ложки каперсов, крупно нарезанных
  • 1 столовая ложка сушеных листьев орегано
  • 200 г грибов, тонко нарезанных
  • 270 г чесночного хлеба
  • тушеные зеленые круглые бобы, для сервировки
  • соль

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на средне-сильном огне. Готовьте курицу, лук и чеснок, размешивая, в течение 10 минут, пока не подрумянится. Посыпьте солью и перцем. Добавьте соус, вино, каперсы и орегано. Уменьшите огонь до средне-низкого и варите, временами размешивая, в течение 40 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 2.

Добавьте грибы и тушите, изредка размешивая, в течение 5 минут до тех пор, пока грибы не станут мягкими.

Шаг 3.

Разделите среди сервировочных блюд. Подавайте с чесночным хлебом и бобами.

Posted in on the 9th Март, 2018

Читайте также

Добавить комментарий