Рецепт курицы по-охотничьи
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1.4 кг курицы, нарезанной на крупные кусочки
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 737 г томатного соуса с чесноком
- 1 чашка куриного бульона
- 1/2 чашки оливок каламата без косточек
- 250 г стручковой фасоли
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте партиями, в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока не подрумянится. Переложите на тарелку.
Шаг 2.
Добавьте вино в сковороду и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте соус и бульон. Верните курицу на сковороде и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте под крышкой в течение 20 минут, пока курица не прожарится. Снимите крышку и готовьте в течение 35 минут, пока соус слегка не загустеет, добавьте оливки на последние 5 минут приготовления.
Шаг 3.
Тем временем, сварите фасоль в кастрюле с кипящей водой в течение 4 минут. Слейте воду.
Шаг 4.
Подавайте курицу с фасолью.