Рецепт курицы по-охотничьи
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1,4 кг куриных бедрышек
- 200 г грибов
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 4 ломтика бекона Панчетта, крупно нарезанного
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 3 филе анчоуса, мелко нарезанных
- 1/2 чашки (125 мл) белого вина
- 2 чашки (500 мл) томатного соуса
- 1 чашка (175 г) оливок каламата
- 2 столовые ложки каперсов
- 1/4 стакана листьев орегано
Шаг 1.
Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой глубокой сковороде на сильном огне. Добавьте половину курицы и готовьте, периодически переворачивая, в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку. Повторите с оставшейся курицей.
Шаг 2.
Добавьте половину оставшегося масла в сковороду. Добавьте грибы и готовьте, периодически размешивая, в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку. Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте лук с беконом и готовьте, иногда размешивая, в течение 5 минут, пока лук не размягчится. Добавьте чеснок с анчоусами и готовьте, размешивая, в течение 1-2 минут до растворения анчоусов.
Шаг 3.
Добавьте курицу и грибы в кастрюлю. Залейте вином и доведите до кипения. Добавьте томатный соус и перемешайте. Уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте, накрыв крышкой и периодически переворачивая, в течение 20 минут, пока курица не будет готова и соус слегка не загустеет. Добавьте оливки, каперсы и половину орегано, перемешайте. Снимите с огня.
Шаг 4.
Разложите ложкой среди сервировочных тарелок. Посыпьте оставшимся орегано и подавайте.