Рецепт курицы по-испански
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 660 г куриных бедрышек без костей
- 2 маленькие красные луковицы, нарезанные тонкими дольками
- 400 г томатного соуса с базиликом
- 100 г артишоков, разрезанных на 4 части
- 1/2 чашки оливок без косточек
Шаг 1.
Нагрейте половину масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу и обжаривайте в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
Шаг 2.
Нагрейте оставшееся масло в кастрюле. Добавьте лук и готовьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Верните курицу в кастрюлю, добавьте соус, артишоки, маслины и 1/4 стакана холодной воды. Посыпьте солью с перцем. Доведите до кипения и затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой.
Шаг 3.
Варите, помешивая, в течение 12-15 минут, пока курица не будет готова. Подавайте.