Рецепт креветок с томатно-тамариндовым соусом
Ингредиенты
- 185 мл (3/4 стакана) томатного соуса пассата
- 125 мл (1/2 стакана) куриного бульона
- 1 столовая ложка пюре тамаринда
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 2 чайные ложки рыбного соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 длинный свежий красный перец чили, мелко нарезанный
- 800 г креветок, очищенных и разделанных
- вареный рис, для сервировки
- свежие веточки кориандра, для сервировки
Шаг 1.
Смешайте соус пассата, бульон, тамаринд, сахар и рыбный соус в кувшине.
Шаг 2.
Нагрейте масло в воке на среднем огне. Обжаривайте чеснок и чили в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте креветки. Перемешайте и обжаривайте в течение 1-2 минут, пока креветки не поменяют цвет.
Шаг 3.
Добавьте смесь пассаты и варите в течение 3-5 минут, пока смесь не загустеет. Разделите рис среди сервировочных тарелок. Посыпьте смесью из креветок и кориандром.