Рецепт котлет из тунца с оливками
Ингредиенты
- 600 г картофеля, очищенного и разрезанного на кусочки по 5 см
- 425 г тунца (слить воду и разделить мясо на куски)
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 1/2 стакана маслин без косточек, мелко нарезанных
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 2 1/2 столовые ложки пшеничной муки
- оливковое масло
- 1 чашка томатного соуса с чесноком и луком
- 500 г зеленых овощей, приготовленных на пару, для сервировки
Шаг 1.
Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте под крышкой в течение 15 минут до готовности. Слейте воду и переложите картофель в большую миску. Разомните до однородной массы дайте немного остыть.
Шаг 2.
Добавьте тунец, лук, маслины и яйцо к картофелю. Перемешайте и добавьте 2 чайные ложки пшеничной муки и размешивайте до однородности. Разделите смесь на 12 равных частей. Сформируйте котлеты толщиной 1,5 см.
Шаг 3.
Разогрейте духовку до 160°С.Выложите оставшуюся муку на тарелку. Обмакните котлеты в муке и стряхните излишки. Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Опрысните котлеты с обеих сторон маслом. Готовьте котлеты партиями, в течение 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите на противень и держите теплыми в духовке.
Шаг 4.
Тем временем, залейте соусом в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне. Выложите котлеты на тарелки, полейте соусом и приправьте солью с перцем. Подавайте с овощами.