Рецепт котлет из тунца с оливками

Ингредиенты

  • 600 г картофеля, очищенного и разрезанного на кусочки по 5 см
  • 425 г тунца (слить воду и разделить мясо на куски)
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 1/2 стакана маслин без косточек, мелко нарезанных
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2 1/2 столовые ложки пшеничной муки
  • оливковое масло
  • 1 чашка томатного соуса с чесноком и луком
  • 500 г зеленых овощей, приготовленных на пару, для сервировки

Шаг 1.

Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте под крышкой в течение 15 минут до готовности. Слейте воду и переложите картофель в большую миску. Разомните до однородной массы  дайте немного остыть.

Шаг 2.

Добавьте тунец, лук, маслины и яйцо к картофелю. Перемешайте и добавьте 2 чайные ложки пшеничной муки и размешивайте до однородности. Разделите смесь на 12 равных частей. Сформируйте котлеты толщиной 1,5 см.

Шаг 3.

Разогрейте духовку до 160°С.Выложите оставшуюся муку на тарелку. Обмакните котлеты в муке и стряхните излишки. Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Опрысните котлеты с обеих сторон маслом. Готовьте котлеты партиями, в течение 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите на противень и держите теплыми в духовке.

Шаг 4.

Тем временем, залейте соусом в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне. Выложите котлеты на тарелки, полейте соусом и приправьте солью с перцем. Подавайте с овощами.

Posted in on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий