Рецепт копченого лосося со сливочным соусом с цуккини и спаржей

Ингредиенты

  • 400 г пасты Пенне Ригате
  • 1 маленький лук-порей, тонко нарезанный
  • 1 большой цуккини, нарезанный на тонкие ленты
  • 1 пучок спаржи, порезанной на кусочки по 5 см
  • 450 мл сливок
  • 1/4 чашки нарезанного укропа
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной лимонной цедры
  • соль и молотый черный перец
  • 150 г ломтиков копченой семги
  • салат, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте пенне в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду, вернуте в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте немного оливкового масла в большой антипригарной сковороде. Добавьте лук и готовьте в течение 2-3 минут до мягкости. Добавьте цуккини, спаржу, сливки, укроп и лимонную цедру. Посыпьте солью и перцем. Варите в течение 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими и соус слегка не загустеет.

Шаг 3.

Добавьте копченый лосось и готовьте в течение 2 минут.

Шаг 4.

Разделите макароны между сервировочными тарелками и посыпьте сверху смесью с лососем. Подавайте с салатом.

Читайте также

Добавить комментарий