Рецепт конкильони с чечевицей и сосисками
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 1/2 столовые ложки томатной пасты
- 400 г сосисок из свинины (очистить от шкурок)
- 400 г нарезанных помидор
- 400 г чечевицы
- 1/2 чайной ложки Чили
- 250 г макарон в форме больших ракушек (конкильони)
- 2/3 чашки (50 г) мелко тертого пармезана
Шаг 1.
Положите масло в кастрюлю и разогрейте на средне-слабом огне. Обжарьте лук с чесноком, помешивая, в течение 5-6 минут. Добавьте семена фенхеля и готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Вмешайте томатную пасту и тушите в течение 2х минут, затем добавьте мясной фарш и готовьте, разбивая комки ложкой, в течение 3-4 минут, пока мясо не подрумянится. Добавьте помидоры, чечевицу, перец, 1/2 чашки (125 мл) воды и тушите, помешивая, в течение 25 минут, пока соус не загустеет. Приправьте.
Шаг 2.
Пока варится соус, приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на пакете до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 3.
Разогрейте гриль до высокой температуры. Выложите ракушки на противень и наполните каждую соусом. Посыпьте сверху сыром и запекайте в течение 2х минут, пока сыр не расплавится.