Рецепт конкильони с чечевицей и сосисками

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 1/2 столовые ложки томатной пасты
  • 400 г сосисок из свинины (очистить от шкурок)
  • 400 г нарезанных помидор
  • 400 г чечевицы
  • 1/2 чайной ложки Чили
  • 250 г макарон в форме больших ракушек (конкильони)
  • 2/3 чашки (50 г) мелко тертого пармезана

Шаг 1.

Положите масло в кастрюлю и разогрейте на средне-слабом огне. Обжарьте лук с чесноком, помешивая, в течение 5-6 минут. Добавьте семена фенхеля и готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Вмешайте томатную пасту и тушите в течение 2х минут, затем добавьте мясной фарш и готовьте, разбивая комки ложкой, в течение 3-4 минут, пока мясо не подрумянится. Добавьте помидоры, чечевицу, перец, 1/2 чашки (125 мл) воды и тушите, помешивая, в течение 25 минут, пока соус не загустеет. Приправьте.

Шаг 2.

Пока варится соус, приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на пакете до Аль денте. Слейте воду.

Шаг 3.

Разогрейте гриль до высокой температуры. Выложите ракушки на противень и наполните каждую соусом. Посыпьте сверху сыром и запекайте в течение 2х минут, пока сыр не расплавится.

Posted in , on the 19th Сентябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий