Рецепт клецок в греческом стиле (вегетарианский вариант)

Ингредиенты

  • 400 г спелых помидор, порезанных на четвертинки
  • 2 красных сладких перца, порезанных на четвертинки (семена удалить)
  • 2 неочищенных зубчика чеснока
  • оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 1 кг картофельных клецок
  • 1/2 чашки (60 г) оливок каламата без косточек
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 75 г маринованного сыра Фета

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 2.

Положите помидоры, паприку и чеснок на противень. Сбрызните маслом и приправьте солью. Запекайте ть в течение 20-25 минут до мягкости. Когда овощи охладятся, удалите кожуру с чеснока. Положите чеснок, помидоры, стручковый перец и сок от приготовления в кухонный комбайн. Обрабатывайте до получения однородной массы и приправьте по вкусу.

Шаг 3.

Приготовьте клецки, следуя указаниям на упаковке, слейте воду и верните в кастрюлю. Добавьте соус, оливки, петрушку, и размешайте до однородности. Подавайте с раскрошенным сыром Фета и салатом из рукколы, при желании.

Posted in on the 27th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий