Рецепт клецок в греческом стиле (вегетарианский вариант)
Ингредиенты
- 400 г спелых помидор, порезанных на четвертинки
- 2 красных сладких перца, порезанных на четвертинки (семена удалить)
- 2 неочищенных зубчика чеснока
- оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- 1 кг картофельных клецок
- 1/2 чашки (60 г) оливок каламата без косточек
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 75 г маринованного сыра Фета
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°С.
Шаг 2.
Положите помидоры, паприку и чеснок на противень. Сбрызните маслом и приправьте солью. Запекайте ть в течение 20-25 минут до мягкости. Когда овощи охладятся, удалите кожуру с чеснока. Положите чеснок, помидоры, стручковый перец и сок от приготовления в кухонный комбайн. Обрабатывайте до получения однородной массы и приправьте по вкусу.
Шаг 3.
Приготовьте клецки, следуя указаниям на упаковке, слейте воду и верните в кастрюлю. Добавьте соус, оливки, петрушку, и размешайте до однородности. Подавайте с раскрошенным сыром Фета и салатом из рукколы, при желании.