Рецепт клецок с томатным соусом
Ингредиенты
- 1 л (4 стакана) молока
- 185 г (1 стакан) манной крупы
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 95 г (1 1/4 стакана) тертого пармезана
- 625 мл (2 1/2 чашки) томатного соуса
- 55 г (1/3 чашки) кедровых орехов
- 2 столовые ложки свежих листьев орегано
Шаг 1.
Застелите бумагой для выпечки емкость для запекания, размером 20 х 30 см. Поместите молоко в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-низкого и добавьте постепенно манную крупу. Готовьте, размешивая, в течение 10 минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня.
Шаг 2.
Добавьте яйцо и 70 г (3/4 стакана) пармезана к смеси манки и размешайте до однородности. Выложите ложкой смесь в подготовленную форму и используя шпатель, сгладьте поверхность. Отложите в сторону на 2 часа.
Шаг 3.
Разогрейте духовку до 200°С. Используя круглый резак для теста, диаметром 6 см, вырежьте 18 дисков из смеси манной крупы.
Шаг 4.
Распределите томатный соус на основу емкости для запекания, размером 19 х 28 см. Выложите диски из манки.
Шаг 5.
Смешайте кедровые орехи и оставшийся пармезан в маленькой миске. Посыпьте диски смесью с пармезаном. Запекайте в духовке в течение 15 минут. Посыпьте орегано и сразу же подавайте.