Рецепт клецок с томатным соусом

Ингредиенты

  • 1 л (4 стакана) молока
  • 185 г (1 стакан) манной крупы
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 95 г (1 1/4 стакана) тертого пармезана
  • 625 мл (2 1/2 чашки) томатного соуса
  • 55 г (1/3 чашки) кедровых орехов
  • 2 столовые ложки свежих листьев орегано

Шаг 1.

Застелите бумагой для выпечки емкость для запекания, размером 20 х 30 см. Поместите молоко в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-низкого и добавьте постепенно манную крупу. Готовьте, размешивая, в течение 10 минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня.

Шаг 2.

Добавьте яйцо и 70 г (3/4 стакана) пармезана к смеси манки и размешайте до однородности. Выложите ложкой смесь в подготовленную форму и используя шпатель, сгладьте поверхность. Отложите в сторону на 2 часа.

Шаг 3.

Разогрейте духовку до 200°С. Используя круглый резак для теста, диаметром 6 см, вырежьте 18 дисков из смеси манной крупы.

Шаг 4.

Распределите томатный соус на основу емкости для запекания, размером 19 х 28 см. Выложите диски из манки.

Шаг 5.

Смешайте кедровые орехи и оставшийся пармезан в маленькой миске. Посыпьте диски смесью с пармезаном. Запекайте в духовке в течение 15 минут. Посыпьте орегано и сразу же подавайте.

Posted in on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий