Рецепт клецок с томатным соусом, сливками и беконом
Ингредиенты
- 500 г картофельных клецок
- 160 мл (2/3 чашки) сливок
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 6 ломтиков бекона, тонко нарезанного
- 150 г обезжиренных полу-сушеных помидор, тонко нарезанных
- 1 1/2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов
- 40 г (1 стакан) листьев молодого шпината
Шаг 1.
Приготовьте клецки в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, соединить сливки, воду и томатную пасту в миске. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, временами размешивая, в течение 5 минут до хрустящей корочки. Добавьте смесь сливок, помидоры и кедровые орехи.
Шаг 3.
Добавьте клецки со шпинатом и готовьте, размешивая, в течение 2 минут. Посыпьте перцем. Разделите среди сервировочных тарелок.