Рецепт клецок с копченым лососем и горошком
Ингредиенты
- 150 г (1 стакан) замороженного горошка
- 500 г картофельных клецок
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 3 лука-шалот, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки белого вина
- 300 мл сливок
- 125 г копченого лосося, нарезанного тонкими полосками
Шаг 1.
Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Добавьте горошек и доведите до кипения. Добавьте клецки и готовьте, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду и верните клецки с горошком в кастрюлю.
Шаг 2.
Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до мягкости.
Шаг 3.
Добавьте вино со сливками и луком и доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте смесь вина и лосося в смесь клецок. Перемешайте до однородности. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разделите клецки среди сервировочных тарелок и сразу же подавайте.