Рецепт клецок с копченым лососем и горошком

Ингредиенты

  • 150 г (1 стакан) замороженного горошка
  • 500 г картофельных клецок
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 3 лука-шалот, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 300 мл сливок
  • 125 г копченого лосося, нарезанного тонкими полосками

Шаг 1.

Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Добавьте горошек и доведите до кипения. Добавьте клецки и готовьте, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду и верните клецки с горошком в кастрюлю.

Шаг 2.

Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до мягкости.

Шаг 3.

Добавьте вино со сливками и луком и доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте смесь вина и лосося в смесь клецок. Перемешайте до однородности. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разделите клецки среди сервировочных тарелок и сразу же подавайте.

Posted in on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий