Рецепт клецок с колбасками, помидором и баклажаном
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 500 г говяжих колбасок (оболочку снять и крупно нарезать)
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 1 средний баклажан, порезанный на кусочки по 2 см
- 1 средний цуккини, порезанный на кусочки по 2 см
- 200 г помидор
- 1 чашка (250 мл) томатного соуса (такой, как пассата)
- 500 г картофельных клецок
- 1/2 чашки свежих листьев базилика
- 1/3 стакана (25 г) мелко тертого пармезана
Шаг 1.
Нагрейте половину масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте фарш, помешивая, в течение 4 минут до коричневого цвета. Переложите на тарелку. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на средне-сильном огне. Готовьте лук, помешивая, в течение 3-4 минут до мягкости. Добавьте баклажаны с кабачками и готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
Шаг 2.
Добавьте помидоры, соус, фарш и варите, помешивая, в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими и соус не загустеет.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте клецки в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду, оставив 1/2 чашки (125 мл) жидкости от варки.
Шаг 4.
Добавьте базилик, клецки и оставшуюся жидкость к фаршу. Подогрейте на среднем огне в течение 1-2 минут. Подавайте с пармезаном.