Рецепт клецок с колбасками, помидором и баклажаном

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 500 г говяжих колбасок (оболочку снять и крупно нарезать)
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 1 средний баклажан, порезанный на кусочки по 2 см
  • 1 средний цуккини, порезанный на кусочки по 2 см
  • 200 г помидор
  • 1 чашка (250 мл) томатного соуса (такой, как пассата)
  • 500 г картофельных клецок
  • 1/2 чашки свежих листьев базилика
  • 1/3 стакана (25 г) мелко тертого пармезана

Шаг 1.

Нагрейте половину масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте фарш, помешивая, в течение 4 минут до коричневого цвета. Переложите на тарелку. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на средне-сильном огне. Готовьте лук, помешивая, в течение 3-4 минут до мягкости. Добавьте баклажаны с кабачками и готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут до золотистого цвета.

Шаг 2.

Добавьте помидоры, соус, фарш и варите, помешивая, в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими и соус не загустеет.

Шаг 3.

Тем временем, приготовьте клецки в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду, оставив 1/2 чашки (125 мл) жидкости от варки.

Шаг 4.

Добавьте базилик, клецки и оставшуюся жидкость к фаршу. Подогрейте на среднем огне в течение 1-2 минут. Подавайте с пармезаном.

Posted in on the 7th Октябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий