Рецепт клецок с грибами, шалфеем и беконом

Ингредиенты

  • 8 шляпок шампиньонов
  • 500 тыквенных клецок
  • 150 г сливок
  • 100 г бекона, порезанного на полоски
  • 1 лук порей (только белая часть), нарезанный соломкой
  • 16 листьев шалфея

Шаг 1.

Разорейте духовку до 220°С. Положите шляпки грибов на противень, внутренней стороной вверх.

Шаг 2.

Доведите большую кастрюлю воды до кипения и готовьте клецки, пока они не всплывут на поверхность. Слейте воду и разделите между грибами. Положите немного сливок на клецки. Посыпьте солью с перцем.

Шаг 3.

Готовьте бекон в тяжелой сковроде с небольшим количеством масла на умеренно сильном огне в течение 2-3 минут. Добавьте лук-порей и шалфей, готовьте  в течение еще 2 минут до мягкости. Выложите полученную смесь поверх клецок. Выпекайте в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018

Читайте также

Добавить комментарий