Рецепт клецок с горохом, бобами и сыром горгонзола
Ингредиенты
- 100 г свежего или замороженного горошка
- 200 г свежих или замороженных бобов (снять шкурку)
- 2 пучка спаржи
- 600 г клецок
- 2 1/2 столовые ложки оливкового масла,
- 12 томатов Черри, разрезанных пополам
- 150 г сыра горгонзола или другого голубого сыра, нарезанного
- травы, для сервировки
Шаг 1.
Бланшируйте овощи в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, затем слейте воду. Готовьте клецки в кипящей подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке, затем слейте воду и добавьте 2 чайные ложки масла.
Шаг 2.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте клецки партиями и готовьте, переворачивая, в течение 3-4 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Достаньте из сковороды и держите в тепле. Добавьте помидоры в сковороду и приправьте солью по вкусу. Готовьте в течение 1-2 минут, пока они не начнут смягчаться, затем добавьте овощи и разогрейте все вместе. Верните клецки в сковороду и перемешайте до однородности. Добавьте сыр и снимите с огня. Подавайте, посыпав зеленью.