Рецепт классической лазаньи
Ингредиенты
- 1 кг говяжего фарша
- 750 мл пассаты (томатный соус, паста)
- оливковое масло (спрей)
- 360 г свежих листов лазаньи
- 340 г соуса бешамель
- 125 г (1 чашка) сыра чеддер, крупно натертого
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С. Нагрейте большую антипригарную кастрюлю на среднем огне. Готовьте фарш, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить любые комочки, в течение 4 минут, пока не подрумянится. Добавьте пассату и готовьте, размешивая, еще 2 минуты.
Шаг 2.
Опрысните маслом двухлитровую емкость для выпечки. Распределите 1 большую ложку мясной смеси на дно блюда. Выложите листы лазаньи. Распределите одну треть фарша на листы лазаньи. Продолжайте наслоение с оставшимся фаршем и листами лазаньи, заканчивая фаршем.
Шаг 3.
Смешайте соус бешамель и половину чеддера в миску. Распределите по верху лазаньи, затем посыпьте оставшимся чеддером. Положите емкость на противень. Выпекайте в течение 30-35 минут до золотистого цвета. Отложите на 5 минут перед подачей.