Рецепт «Классические спагетти с помидорами»
Ингредиенты
- 1 пучок свежего базилика
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 кг спелых помидоров
- оливковое масло
- 1 столовая ложка красного вина
- 480 г спагетти из цельного зерна
- сыр пармезан 15 г
Способ приготовления:
Очистите и тонко нарежьте лук и чеснок. Порежьте помидоры.
Поджарьте на оливковом масле лук. Добавьте чеснок, помидоры, базилик и ложку вина. Держите на среднем огне 5 минут.
Посолите, поперчите и продолжайте держать на огне, помешивая, около 15 минут.
Добавьте свежие листья базилика и снимите сковороду с огня.
В кастрюле сварите спагетти по инструкции на пачке. Следите, чтобы спагетти не разварились, они должны свариться, но быть достаточно твердыми.
Готовые спагетти смешайте с соусом.
Подавайте блюдо, украсив сверху листьями базилика и посыпав сыром пармезан.