Рецепт казаречче с креветками, беконом и соусом аррабиата
Ингредиенты
- 400 г пасты казаречче (можно заменить фузилли или Пенне Ригате)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 100 г бекона панчетта, нарезанного кубиками
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 4 длинный зеленый лук-шалот, тонко нарезанный
- 1/2 чайной ложки сушеного красного перца чили
- 16 зеленых креветок, очищенных
- 125 мл (1/2 стакана) белого вина
- 400 г томатного соуса аррабиата
- 75 г листьев рукколы
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле со слегка подсоленной водой, в соответствии с инструкцией на пакете или до Аль денте. Слейте воду, сохранив 60 мл (1/4 стакана) жидкости от варки.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на средне-сильном огне. Добавьте панчетту и готовьте, иногда размешивая, в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок, лук, чили и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте креветки, приправьте солью с перцем и готовьте, пока креветки не прожарятся.
Шаг 3.
Добавьте вино и варите, пока жидкость почти не испарится, добавьте соус и тушите в течение 2 минут.
Шаг 4.
Добавьте пасту и рукколу в соус, перемешайте до однородности, добавьте жидкость от варки, если паста будет слишком сухая. Разделите макароны между тарелками, сбрызните небольшим количеством оливкового масла при желании.
Любимова Женя - 14.05.2020 в 17:17
Если уж пишите паста и казаречче, то слово «макароны» тут неуместно, это отдельный и самостоятельный вид пасты — «маккерони», кстати выглядит как трубочка средней длины.
Казаречче это две трубочки в обнимку, с общим началом. У бариллы есть такой вид из красной чечевицы, без глютена, очень модное направление в кулинарии, с арабьяттой сочетается прекрасно, пальчики оближешь :))