Рецепт картофельных равиоли с фрикадельками из телятины
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1400 г нарезанных кубиками помидор
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1/3 чашки мелко нашинкованного свежего базилика
- 500 г фарш из телятины
- 60 г (1/4 стакана) черных оливок без косточек, нарезанных
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 чайная ложка сушеных листьев орегано
- 55 г сыра фонтина, разрезанного на 12 кубиков
- 1360 г равиоли с картофелем и беконом
- 12 целых листьев базилика, для гарнира
Шаг 1.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте помидоры c чесноком и тушите, помешивая, в течение 8-10 минут пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня и вмешайте базилик.
Шаг 2.
Тем временем, смешайте телятину, оливки, яйца и орегано в большой миске. Разделите полученную смесь на 12 равных частей и сформируйте из каждой шар. Сделайте отверстие в центре и наполните кубиком сыра. Закройте отверстие фаршем.
Шаг 3.
Нагрейте оставшееся масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте фрикадельки и готовьте, поворачивая каждые 1-2 минуты, в течение 7-8 минут, пока мясо не подрумянится и не прожарится.
Шаг 4.
Тем временем, приготовьте равиоли, следуя указаниям на упаковке до готовности. Слейте воду.
Шаг 5.
Выложите ложкой равиоли на сервировочные тарелки. Сверху выложите фрикадельки и полейте томатно-базиликовым соусом. Украсьте листьями базилика