Рецепт картофельных равиоли с фрикадельками из телятины

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1400 г нарезанных кубиками помидор
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1/3 чашки мелко нашинкованного свежего базилика
  • 500 г фарш из телятины
  • 60 г (1/4 стакана) черных оливок без косточек, нарезанных
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 чайная ложка сушеных листьев орегано
  • 55 г сыра фонтина, разрезанного на 12 кубиков
  • 1360 г равиоли с картофелем и беконом
  • 12 целых листьев базилика, для гарнира

Шаг 1.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте помидоры c чесноком и тушите, помешивая, в течение 8-10 минут пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня и вмешайте базилик.

Шаг 2.

Тем временем, смешайте телятину, оливки, яйца и орегано в большой миске. Разделите полученную смесь на 12 равных частей и сформируйте из каждой шар. Сделайте отверстие в центре и наполните кубиком сыра. Закройте отверстие фаршем.

Шаг 3.

Нагрейте оставшееся масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте фрикадельки и готовьте, поворачивая каждые 1-2 минуты, в течение 7-8 минут, пока мясо не подрумянится и не прожарится.

Шаг 4.

Тем временем, приготовьте равиоли, следуя указаниям на упаковке до готовности. Слейте воду.

Шаг 5.

Выложите ложкой равиоли на сервировочные тарелки. Сверху выложите фрикадельки и полейте томатно-базиликовым соусом. Украсьте листьями базилика

Posted in , on the 22nd Октябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий