Рецепт капеллини с креветками, помидорами и базиликом
Ингредиенты
- 20 средних зеленых королевских креветок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 275 г помидор черри, разрезанных на половинки
- 1 чашка листьев базилика или рукколы
- 1 длинный красный перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный
- цедра и сок 1 лимона
- 400 г пасты капеллини
- оливковое масло Экстра Вирджин
Шаг 1.
Очистите креветки, затем разрежьте их на три части.
Шаг 2.
Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте лук и чеснок, и готовьте в течение 4 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте креветки, сельдерей, помидоры, половину базилика, перец чили, лимонный сок и цедру. Готовьте, изредка размешивая, в течение 5 минут до готовности креветок. Посыпьте солью с перцем, затем снимите сковороду с огня.
Шаг 3.
Приготовьте пасту в большой кастрюле кипящей подсоленной воде до Аль денте. Слейте воду и сохраните 2 столовые ложки воды от варки.
Шаг 4.
Добавьте пасту к креветочной смеси и поставьте на средний огонь. Добавьте воду от варки и варите, подбрасывая, в течение 3 минут.
Шаг 5.
Разделите макароны между подогретыми глубокими тарелками, посыпьте оставшимся базиликом и приправьте свежемолотым черным перцем. Сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте.