Рецепт каннеллони со шпинатом и сладким картофелем
Ингредиенты
- 350 г сладкого картофеля, очищенного и нарезанного
- 400 г консервированной белой фасоли
- 100 г шпината, нарезанного
- 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев базилика
- 1 яичный желток
- 4 свежих листа лазаньи
- 500 г томатного соуса (с чесноком и луком)
- 1/2 стакана тертого сыра с пониженным содержанием жира
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°C/160°с с включенным вентилятором. Готовьте картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 10-12 минут. Слейте воду. Верните картофель в кастрюлю. Разомните до однородной массы.
Шаг 2.
Положите фасоль в большую миску. Используя вилку, разомните в пюре. Добавьте шпинат, базилик, желток и картофель. Перемешайте до однородности. Разрежьте листы лазаньи пополам поперек. Положите 1/4 стакана картофельной смеси на длинный край каждого листа. Закатайте, чтобы накрыть начинку. Повторите с оставшейся картофельной смесью и листами лазаньи.
Шаг 3.
Распределите половину соуса на основание формы для выпекания, глубиной 6 см и размером 25 х 35 см. Выложите трубочки, швом вниз, на соус. Полейте оставшимся соусом. Посыпьте сыром и выпекайте в течение 30-35 минут до золотистого цвета. Подавайте.